Tempat Mengetahui informasi & game

About

Facebook  Twitter  Google+ Instagram

Jumat, 25 September 2015

Settingan emulator ps1/epsxe

Nah di post-an gue ini mau ngasihtau cara setting / configure Emulator PS1 pake ePSXe 1.7.0 di PC.
Ini sih buat yang kangen main ps1 aja dan kebetulan ps1nya ga kerawat, rusak, ilang, dikasih, ga dipake, dll.

Pertama download dulu Emulatornya ePSXe 1.7.0nya di sini
Dan kalo udah selesai, extract dulu filenya ke tempat yang dituju, terserah mau dimana aja..
Terus jalanin ePSXe 1.7.0nya,
terus ke 'config' pilih yang 'video' kaya yang dibawah ini
















Pilih Pete's DX6 D3D Driver 1.77, terus klik lagi yang tulisan 'configure' dibawah pilihan tadi, keluar lagi gambar kaya gini














Set aja semuanya jadi mirip kaya yang diatas ya, biar gampang gak ribet mudah ga susah.
Lanjut lagi ke 'config' terus pilih 'bios'















Balik lagi ke 'config' terus pilih 'sound'













Ke 'config' lagi dan sekarang pilih 'cdrom'













Nah sekarang confignya udah selesai tinggal mainin deh...
Pilih 'file' terus pilih lagi 'run iso'...
Itu buat yang pake Iso file aja ya, kalo dari CD asli ps1 pilih yang 'run cdrom'...
Buat Iso filenya bingung mau dapetin dimana, cari aja di google banyak kok.
Ini aja yang gue kasihtau tentang cara configure ePSXe 1.7.0 di PC, thanks...
Share:
X-Steel - Wait

Blogroll

AM Network

Abiyyu Mahdy. Diberdayakan oleh Blogger.

Pages

Weekly most viewed

Blogger templates